INFORMATIVA PER GLI UTENTI DEL SITO INTERNET

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 per la Protezione dei Dati
Personali (“General Data Protection Regulation”, di seguito “GDPR”), a coloro che si collegano al presente sito
internet (di seguito, il “Sito”), in titolarità e gestione di AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli Gabriele. Essa ha lo scopo
di descrivere il trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o che usufruiscono delle
funzionalità e servizi resi accessibili attraverso il Sito stesso (es. servizio newsletter, form contatti). La presente
informativa è resa solo per coloro che interagiscono con il Sito di titolarità di AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli
Gabriele ma non anche per altri siti web di titolarità di terzi eventualmente consultabili dagli utenti tramite appositi
link. Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di
informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.
1) Identità del Titolare
Il Titolare del trattamento è AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli Gabriele, con sede legale in VIA FRATELLI CARANDO
n. 23 – BRA – 12042.
È possibile contattare il Titolare all’indirizzo di posta elettronica agenziagraglia@gmail.com o scrivendo a mezzo
posta alla sede della società sopra riportata.
2) Tipologia dei dati trattati
I dati personali trattati attraverso il nostro Sito sono i seguenti:
a. Dati di navigazione
Le informazioni per quanto riguarda i trattamenti relativi ai dati di navigazione e ai c.d. “cookie” sono visibili nella
sezione cookie policy.
b. Dati forniti volontariamente dall’interessato
AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli Gabriele raccoglie i dati personali volontariamente forniti dall’Utente nel
richiedere beni o servizi offerti tramite il Sito.
AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli Gabriele tratterà questi dati nel rispetto della normativa applicabile,
assumendo che essi siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che l’hanno espressamente autorizzato a conferirli in
base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. In tale ipotesi, l’Utente si pone
come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, e conferisce la
più ampia manleva rispetto a ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc.
che dovesse pervenire a AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli Gabriele da terzi soggetti i cui dati personali siano
stati trattati attraverso l’utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali
applicabili.
3) Finalità del trattamento
Salvo quanto riguarda i dati di navigazione e gli eventuali cookie, i dati personali che gli Utenti comunicheranno
attraverso il Sito web e gli altri canali di contatto potranno essere trattati per le fnalità di seguito riportate:
a. Rispondere (o fornire aggiornamenti in merito) a domande e richieste di informazioni o preventivi; adempiere alle
prestazioni richieste e agli ulteriori eventuali servizi conseguenti alla vendita dei prodotti o altre prestazioni del
Titolare; eventualmente adempiere agli obblighi legali e fscali del Titolare.
b. Permettere la Registrazione al Sito e la gestione, da parte dell’Utente, del proprio account personale se previsti dal
Sito.
c. Perseguire legittimi interessi, quali la difesa in giudizio, o la comunicazione di eventi speciali relativi ai prodotti/
servizi richiesti dall’Utente, o il marketing diretto (e le attività di trattamento ad esso correlato, come la
proflazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto).
d. Fidelizzare la Clientela, anche tramite eventuali Newsletter e operazioni di Marketing.
I dati personali dell’Utente non verranno utilizzati per fnalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella
presente Informativa, se non informando previamente l’Utente e, ove necessario, ottenendo il Suo consenso.
4) Basi giuridiche del trattamento
Le basi giuridiche per il trattamento di cui alle fnalità indicate ai precedenti punti 3a) e 3b) sono la necessità di dare
esecuzione al contratto di cui l’Utente sia parte, o alle misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, ovvero per
adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare. La base giuridica per il trattamento di cui alle fnalità
indicate al precedente punto 3c) è la necessità di perseguire i legittimi interessi del Titolare. La base giuridica per il
trattamento di cui alle fnalità indicate al precedente punto 3d) è il consenso dell’Utente.
5) Destinatari dei dati
I dati raccolti non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti ai quali sia riconosciuta la
facoltà e l’interesse di accedere ai dati personali dell’Utente da norme di legge o da normative secondarie e/o
comunitarie, a personale interno al Titolare nonché a società, associazioni o studi professionali che debbano fornire
beni o prestazioni e servizi al Titolare, quali a titolo esemplifcativo fornitori di servizi IT o cloud.
6) Trasferimento dei dati
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali dell’interessato in paesi terzi o a organizzazioni
internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi
saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.
7) Comunicazione dei dati
La comunicazione dei dati contrassegnati da asterisco su eventuali form del Sito è necessaria: il mancato
conferimento renderà impossibile al Titolare fornire quanto da richiesto dall’Utente. La comunicazione dei dati privi
di asterisco (o degli altri trasmessi volontariamente dall’Utente tramite altri canali) è facoltativa: il mancato
conferimento potrebbe però non permettere di fornire o comunicare quanto richiesto.
8) Conservazione dei dati
I dati raccolti saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per il tempo strettamente
necessario a raggiungere le fnalità sopra indicate e comunque nel rispetto dei termini di legge. Se i Dati Personali
sono trattati per due differenti fnalità saranno conservati fno a che non scada la fnalità con il termine più lungo;
tuttavia non saranno più utilizzati i Dati Personali per quella fnalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.
Decorso tale periodo i dati saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o
collegando altre banche di dati, di identifcare gli interessati, fatta salva la necessità di conservare i dati per
rispondere agli obblighi previsti dalla normativa applicabile vigente anche successivamente alla cessazione delle
operazioni di trattamento.
9) Diritti dell’interessato
In qualsiasi momento l’Utente potrà esercitare nei confronti di AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli Gabriele i seguenti
diritti ex artt.15 e 22 GDPR:
a. accedere ai propri Dati Personali in possesso del Titolare;
b. chiederne la rettifca e/o la cancellazione (“oblio”);
c. chiedere la Limitazione di trattamento;
d. richiedere la portabilità dei Dati;
e. opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali
che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la proflazione sulla base di tali
disposizioni;
f. opporsi in qualsiasi momento, qualora i dati personali siano trattati per fnalità di marketing diretto, al trattamento
dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali fnalità, compresa la proflazione nella misura in cui sia
connessa a tale marketing diretto.
L’Utente ha altresì il diritto di revocare liberamente e in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. I
trattamenti effettuati in costanza del consenso prestato e i relativi effetti giuridici rimarranno comunque validi anche
dopo l’eventuale revoca del consenso. Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul
trattamento dei propri dati personali l’Utente può inviare una mail all’indirizzo di posta elettronica
agenziagraglia@gmail.com, specifcando l’oggetto della richiesta. In ogni caso, è riconosciuto all’Utente il diritto di
presentare un reclamo all’Autorità di Controllo competente, che in Italia si identifca con il Garante per la Protezione
dei Dati Personali, se ritiene che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla legge applicabile.
10) Modifche e aggiornamenti
La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifche e/o integrazioni, anche quale conseguenza di
dell’aggiornamento della normativa applicabile. L’informativa aggiornata sarà consultabile sul sito https://
www.agenziagraglia.it/ , nella sezione Privacy. AGENZIA GRAGLIA S.a.s. di Toselli Gabriele invita pertanto l’Utente a visitare con regolarità tale sezione per prendere cognizione della più recente e aggiornata visione della Privacy Policy.